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2014年03月21日

かわはぎ



かわはぎは肝をつけて召しあがってください

刺身か握りで提供します










かさごです

透き通っていてきれいで張りのある身をしています









大型のくらかけとらぎすです












開いて細かい中骨を1本1本すべて抜いて食べやすくしてあります

皮をバーナーであぶって握りにします

ふわふわの食感と焼き目の香ばしさが見事なマッチングです



  

Posted by ふうちゃん at 11:35 Comments( 0 ) ネタ

2014年03月20日

3月20日の記事


愛媛県から届きました



ほうぼう、真鯛、まながつお、真さば、うまづらはぎ、まあじ、かさご、くらかけとらぎす、となってます














このさばは昆布締めにして生サバとして提供します

鮮度が抜群によろしいので全く身割れしていません

酢でしめる必要はなく苦手な人でもこれなら大丈夫です











丸々と太った最高のほうぼうです












大型の鯵です








鯵とほうぼうをおろしたところです

身が透き通っていて非常にきれいなのでまちがいなくおいしいです






  

Posted by ふうちゃん at 11:36 Comments( 0 ) 入荷情報

2014年03月14日

ほうぼう



わりと高級な白身の魚です















3枚におろして出番を待ちます









相変わらずきれいな身をしています

すっきりとした上品な甘みが口に広がります


  

Posted by ふうちゃん at 11:41 Comments( 0 ) ネタ

2014年03月12日

入荷しました

今回は愛媛県からです



真鯛、すずき、はも、こち、うまづらはぎ、ほうぼう、鯵、すみいか、です









天然真鯛3キロもあります









おろしてみると思った通りきれいな身をしていました







この鰺が最高に美味なんです


ザクザクした食感の鯵を食べたことがありますか

間違いなくやみつきになります
  

Posted by ふうちゃん at 11:38 Comments( 0 ) 入荷情報

2014年03月05日

白身魚



天然の真鯛 ピカピカに輝いてきれいです








昆布締めにしました












ほうぼうです 丸々としてます












昆布締めにしました

ほんのりと昆布の香りがして数倍おいしくなってます








磯魚の王様、石鯛です











これも昆布締めにしました

今回は3種類の昆布締めが楽しめます







かさごです

張りのある身質でお手本のようなきれいな白身です




  

Posted by ふうちゃん at 11:35 Comments( 0 ) ネタ

2014年03月03日

入荷しました


今回は愛媛県からです













真鯛、ほうぼう、まごち、石鯛、くらかけとらぎす、かさご、水いか、です












水いかはゲソをつけたまま開いて仕込んだらゲソを内側に折りたたんで握りにします

やわらかくて甘みが強いいかです










小さいのは唐揚げにして大きいのは寿司ネタにします

中型のは開いて天ぷらにします











まごちは夏のイメージですがはじけるような弾力ですっきりした後味が特徴です









  

Posted by ふうちゃん at 11:33 Comments( 0 ) 入荷情報