2014年10月31日
2014年10月30日
入荷しました
香川県から来ました

すずき、まだこ、かんぱち、赤西貝、しゃこ、さよりです

開いたさよりです
肉厚で張りがあって輝いています

2キロサイズのすずきが2本です

おろすと透き通ったきれいな身をしています

3キロのかんぱち

すきびきしておろすとこんな感じです
2014年10月28日
2014年10月27日
甘鯛
高級魚の甘鯛を塩焼きにしました
身がふっくらとして上品な味がします

コース料理の焼き物で使うので人数分仕入れておきました

鱈の白子はこれから寒い時期においしさが増してきます
ポン酢で食べたり天ぷらも熱々でふわふわなのでお酒に合いますね
2014年10月23日
鮮魚入荷
愛媛から来ました

やなぎ鯛、あじ、はも、こしょう鯛、真鯛、ひめち、すみいか、えぼだいです

大型のあじ 久々の入荷で一本だけでした

こしょう鯛です
やわらかくてすっきりした味です

やなぎ鯛は歯ごたえがあります

一番おいしいサイズの真鯛です
脂がのってますが全然しつこくないです
2014年10月07日
鮮魚入荷
香川県から来ました

かんぱち、すずき、黒鯛、まだこ、赤西貝、さより、しらさえびです

塩もみしてぬめりをとると張りがでてきます
ゆでて水気をきってる状態です
使いやすくするため丸まらないようにぶらさげて冷ましています

大きくてぴかぴかのさよりです
出荷前に内臓をはずしてあるので鮮度は抜群によろしいです