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2014年10月31日

上寿司







今回の上寿司は赤身、すずき、しゃこ、めねぎ、こはだ、まだこを使ってます   


Posted by ふうちゃん at 11:22 Comments( 0 ) ネタ

2014年10月30日

入荷しました


香川県から来ました



すずき、まだこ、かんぱち、赤西貝、しゃこ、さよりです






















開いたさよりです

肉厚で張りがあって輝いています
















2キロサイズのすずきが2本です

















おろすと透き通ったきれいな身をしています

















3キロのかんぱち

















すきびきしておろすとこんな感じです


  


Posted by ふうちゃん at 11:22 Comments( 0 ) 入荷情報

2014年10月28日

車海老







塩焼きにした車海老です






















こちらはゆでて寿司ネタ用にします

殻をはずして開いたら準備オッケー















元気に泳いでるのを仕入れました   


Posted by ふうちゃん at 11:23 Comments( 0 ) ネタ

2014年10月27日

甘鯛






高級魚の甘鯛を塩焼きにしました

身がふっくらとして上品な味がします




















コース料理の焼き物で使うので人数分仕入れておきました
















鱈の白子はこれから寒い時期においしさが増してきます

ポン酢で食べたり天ぷらも熱々でふわふわなのでお酒に合いますね
  


Posted by ふうちゃん at 11:21 Comments( 0 ) ネタ

2014年10月23日

鮮魚入荷



愛媛から来ました




やなぎ鯛、あじ、はも、こしょう鯛、真鯛、ひめち、すみいか、えぼだいです




















大型のあじ  久々の入荷で一本だけでした




















こしょう鯛です

やわらかくてすっきりした味です






















やなぎ鯛は歯ごたえがあります




















一番おいしいサイズの真鯛です

脂がのってますが全然しつこくないです   


Posted by ふうちゃん at 11:19 Comments( 0 ) 入荷情報

2014年10月07日

鮮魚入荷




香川県から来ました



かんぱち、すずき、黒鯛、まだこ、赤西貝、さより、しらさえびです


















塩もみしてぬめりをとると張りがでてきます





















ゆでて水気をきってる状態です

使いやすくするため丸まらないようにぶらさげて冷ましています



















大きくてぴかぴかのさよりです

出荷前に内臓をはずしてあるので鮮度は抜群によろしいです
  


Posted by ふうちゃん at 11:19 Comments( 0 ) 入荷情報

2014年10月02日

上寿司






この日の上寿司は赤身、やなぎ鯛、まだこ、真鯛、めねぎ、えぼ鯛、水いかを使いました





















はもをおろしたのでこの後ザクザクと骨切りをして寿司ネタにしたり天ぷら用に分けます
  


Posted by ふうちゃん at 11:22 Comments( 0 ) ネタ