スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。   

Posted by スポンサーサイト at

2017年09月22日

今年のすじこ




毎年この時期はいくらを仕込みます








とりあえずすじこを6キロ仕入れました

















丁寧にほぐして特製の漬けだれに浸してなじんだら小分けします   

Posted by ふうちゃん at 11:22 Comments( 0 ) ネタ

2017年09月19日

鮮魚入荷



愛媛の魚です







こしょう鯛、真鯛、やなぎ鯛、石鯛、いとより鯛、しまいさき、素ごち、太刀魚、
ほうぼうです


















いとより鯛と縞いさきです
















いとよりは脂がのって身がやわらかくていさきは弾力があり透き通った白身魚です   

Posted by ふうちゃん at 11:21 Comments( 0 ) 入荷情報