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2014年01月31日

入荷しました

香川県から届きました





かんぱち、まだこ、赤西貝、さより、赤貝、かき、が来ました

  

Posted by ふうちゃん at 11:39 Comments( 0 ) 入荷情報

2014年01月27日

殻付かき







手に持つと小さめですが殻は薄くて中に身がたっぷり詰まっています

肉厚で弾力があるので食べているときの感覚は衝撃的です

  

Posted by ふうちゃん at 11:47 Comments( 0 ) ネタ

2014年01月24日

おこぜ






唐揚げ用におこぜを仕込みました


3枚におろして骨や頭は2度揚げします


身の方はふっくらして刺身でも食べられるほど鮮度がいいので間違いなくおいしいです

  

Posted by ふうちゃん at 11:38 Comments( 0 ) ネタ

2014年01月23日

入荷しました

香川県から届きました

すずき、赤舌平目、かき、かんぱち、赤西貝、おこぜ、さよりです









お待ちどうさまです

1月からかきが解禁となりました

肉厚でかき本来の味が濃厚で驚くと思います







赤舌平目です

煮つけに向いてますが寿司ネタや天ぷらにします








かんぱちは大きいのでネタで使わない分は焼き物用に保管しておきます














すずきを仕込んでお寿司にしました   

Posted by ふうちゃん at 11:43 Comments( 1 ) 入荷情報

2014年01月19日

入荷しました

香川県から届きました


すずき、かんぱち、赤西貝、まだこ、赤貝、とり貝、さよりです







大きくて張りのあるピカピカのさよりです







ゆでた後丸まってしまうので串に刺してつるして冷ましておきました

こうすると使いやすいんです   

Posted by ふうちゃん at 11:38 Comments( 0 ) 入荷情報

2014年01月10日

おすすめ



まず赤貝です

泥臭くて苦手という方におすすめします

本物の味を知ってください






殻付きで仕入れた生のとり貝です

サクサク噛みきれて食べやすく深い甘みがじわじわと広がっていきます







手長たこです

柔らかくて食べやすいのでたこのイメージが変わると思います








いいだこの目、くちばし内臓をはずして塩もみした状態です

目の下の金色の輪っかが本物である証拠です







  

Posted by ふうちゃん at 11:43 Comments( 3 ) ネタ

2014年01月08日

入荷しました

新年一発目の産地直送便です 


赤舌平目、すずき、かれい、しらさえび、さより、すみいか、黒鯛、色んな小魚たちです





赤貝、赤西貝、たいら貝、とり貝、手長たこ、いいだこ、です





今回は香川県から来ました






小魚たちです






次回、それぞれ紹介していきます


  

Posted by ふうちゃん at 11:45 Comments( 0 ) 入荷情報