2014年01月31日
2014年01月27日
2014年01月24日
2014年01月23日
入荷しました
香川県から届きました

すずき、赤舌平目、かき、かんぱち、赤西貝、おこぜ、さよりです

お待ちどうさまです
1月からかきが解禁となりました
肉厚でかき本来の味が濃厚で驚くと思います

赤舌平目です
煮つけに向いてますが寿司ネタや天ぷらにします

かんぱちは大きいのでネタで使わない分は焼き物用に保管しておきます

すずきを仕込んでお寿司にしました
すずき、赤舌平目、かき、かんぱち、赤西貝、おこぜ、さよりです
お待ちどうさまです
1月からかきが解禁となりました
肉厚でかき本来の味が濃厚で驚くと思います
赤舌平目です
煮つけに向いてますが寿司ネタや天ぷらにします
かんぱちは大きいのでネタで使わない分は焼き物用に保管しておきます
すずきを仕込んでお寿司にしました
2014年01月19日
入荷しました
香川県から届きました

すずき、かんぱち、赤西貝、まだこ、赤貝、とり貝、さよりです

大きくて張りのあるピカピカのさよりです

ゆでた後丸まってしまうので串に刺してつるして冷ましておきました
こうすると使いやすいんです
すずき、かんぱち、赤西貝、まだこ、赤貝、とり貝、さよりです
大きくて張りのあるピカピカのさよりです
ゆでた後丸まってしまうので串に刺してつるして冷ましておきました
こうすると使いやすいんです
2014年01月10日
おすすめ
まず赤貝です
泥臭くて苦手という方におすすめします
本物の味を知ってください
殻付きで仕入れた生のとり貝です
サクサク噛みきれて食べやすく深い甘みがじわじわと広がっていきます
手長たこです
柔らかくて食べやすいのでたこのイメージが変わると思います
いいだこの目、くちばし内臓をはずして塩もみした状態です
目の下の金色の輪っかが本物である証拠です
2014年01月08日
入荷しました
新年一発目の産地直送便です

赤舌平目、すずき、かれい、しらさえび、さより、すみいか、黒鯛、色んな小魚たちです

赤貝、赤西貝、たいら貝、とり貝、手長たこ、いいだこ、です

今回は香川県から来ました

小魚たちです
次回、それぞれ紹介していきます
赤舌平目、すずき、かれい、しらさえび、さより、すみいか、黒鯛、色んな小魚たちです
赤貝、赤西貝、たいら貝、とり貝、手長たこ、いいだこ、です
今回は香川県から来ました
小魚たちです
次回、それぞれ紹介していきます