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2013年12月27日

入荷しました



愛媛から届きました



真鯛、ほうぼう、まごち、あじ、黒鯛、うまづらはぎ、かわはぎ、くらかけとらぎす、しろぎす、あおりいか、です










大きいのがうまづらはぎで小型のがかわはぎです









しろぎすは天ぷらにしてとらぎすは大きいのは寿司ネタで小さいのは唐揚げにします



  

Posted by ふうちゃん at 11:43 Comments( 0 ) 入荷情報

2013年12月23日

寄せ鍋コース


寄せ鍋の材料3人前を大皿に盛りました



野菜が一通りとほたて、かき、えび、きじはたの頭が今回のネタです

最後は雑炊で締めます

  

Posted by ふうちゃん at 11:40 Comments( 0 ) その他

2013年12月22日

スロープ



車いすの方が入りやすいようにスロープをつくってもらいます







こんな感じです

お気軽にご利用ください
  

Posted by ふうちゃん at 11:41 Comments( 0 ) こだわり

2013年12月20日

入荷しました


香川県から届きました

おこぜ、かんぱち、すずき、赤西貝、さより、赤貝、しらさえび、となってます









このおこぜは唐揚げにします   

Posted by ふうちゃん at 11:42 Comments( 0 ) 入荷情報

2013年12月13日

入荷しました

香川から届きました

すずき、かんぱち、赤西貝、しらさえび、まだこ、赤貝、となってます








お待たせしました 赤貝の漁が解禁です


赤貝が苦手な方は泥臭いとか油臭いと言いますがここの貝は変なくせはなく本来の味を堪能できます
  

Posted by ふうちゃん at 11:43 Comments( 0 ) 入荷情報

2013年12月11日

入荷しました


愛媛県から届きました

こしょうだい、あじ、赤甘鯛、あおりいか、です







あじのにぎり

今回のように大型のものだと魚そのものの味が濃くてしょうゆを使わなくてもおいしく食べられそうです







こしょうだい








こしょうだいは透き通った白身で弾力のある食感が楽しめます
  

Posted by ふうちゃん at 11:42 Comments( 0 ) 入荷情報

2013年12月09日

つばす


はまちの幼魚でつばすといいます




こちらは仕込む前、つばすの原体です








やなぎ鯛の握り






仕込み前のやなぎ鯛です







真鯛 3キロ おろしてみたら身が生きててプリプリとしていました








根つきの白鯵 1キロです

ザクザクの食感で鯵本来の味がしっかりとしています




  

Posted by ふうちゃん at 11:53 Comments( 0 ) ネタ

2013年12月06日

入荷しました

愛媛県から届きました


やなぎ鯛、しろあじ、真鯛、つばす、すみいか、すごち、となってます








真鯛が3キロで鰺が1キロです

最高の鯵です こうして並べると大きさがよくわかると思います










やなぎ鯛です うろこをとるのが大変でした









はまちの幼魚でつばすと言います




次回それぞれ解説していきます
  

Posted by ふうちゃん at 11:50 Comments( 0 ) 入荷情報

2013年12月04日

入荷しました


今回は愛媛から届きました

石鯛、すずき、かながしら、すみいか、です






こちらは磯の魚では王様と言われているものです  石鯛の握り








すみいかです







すみいかは肉厚ですが歯切れがよくサクサクとした食感です

噛むごとに甘さがじんわりとでてきます









かながしらです

ほうぼうに似てますがこちらはうろこがあります

白身の魚でくせはなく上品な味がします


  

Posted by ふうちゃん at 11:49 Comments( 0 ) 入荷情報

2013年12月02日

とらふぐ

今シーズン初めてのふぐコースです







除毒作業するとこんな感じになります







オスなので白子でした  ラッキー!

卵巣は猛毒なので食べません









ひれはこの後乾燥させてひれ酒用に保管しておきます

ノーマルな熱燗とは全然違います

まず香りから楽しんでください








鍋材2人前です

締めの雑炊は格別ですね

当店では2月末まで予約制ですがふぐを扱ってます






  

Posted by ふうちゃん at 11:43 Comments( 0 ) こだわり