2015年10月23日
こしょう鯛

9月頃は脂がのって一番おいしい時期でした

愛媛のこしょう鯛です

出荷前に丁寧に血抜きをしてあるので透き通ったきれいな身をしています
富士市水戸島で寿司やをやっている、
寿司ふくろうの「ふうちゃん」です。
今日も一貫撮りで
へいらっしゃい
- 寿司 ふくろう -
静岡県富士市水戸島344-3
Tel・Fax0545-66-1121
営業時間:11:30-14:00
(ラストオーダー 13:30)
17:30-22:00
(ラストオーダー 21:00)
定休日:木曜、年末年始
2015年10月20日
石鯛
噛んでいくたびにじわじわと味がしみでてきてしょうゆをつけなくても十分おいしさがわかります

愛媛から来た高級魚の石鯛です

開くとこんなにきれいなんです
富士市水戸島で寿司やをやっている、
寿司ふくろうの「ふうちゃん」です。
今日も一貫撮りで
へいらっしゃい
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(ラストオーダー 21:00)
定休日:木曜、年末年始
2015年10月15日
さわら
愛媛のさわらです

皮をあぶって握りました

こちらは原体です
釣り物で傷がないのでピカピカに輝いています
このサイズではさごしと言います
まったく身割れしてないので最高の状態であることがわかります

皮をひかずにあぶることでほんのりビターな大人の味わいに変わります
富士市水戸島で寿司やをやっている、
寿司ふくろうの「ふうちゃん」です。
今日も一貫撮りで
へいらっしゃい
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定休日:木曜、年末年始
2015年10月13日
2015年10月09日
2015年10月01日
自家製いくら

特製の合わせ調味料で味付けしたしょうゆ漬けのいくらです

生のすじこを仕入れてほぐして一粒ずつ丁寧にバラバラにします
毎年9月ごろに1年分のいくらを仕込んで欠品にならないようにしておきます

ほぐしたらこのあと1日漬けこめば味が入って完成です
大粒で皮がやわらかいものを使っているので口に入れて噛んでるとしゃりといくらが
同時に混ざってバランスよく食べられます
富士市水戸島で寿司やをやっている、
寿司ふくろうの「ふうちゃん」です。
今日も一貫撮りで
へいらっしゃい
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