2014年08月29日
幻のいさき
愛媛の「しまいさき」です
一般的な皮が黒いいさきとは全く違います
なかなか水揚げされないものが3尾入荷しました
おろすとこんな感じでやわらかくてきれいな身をしています
今回は昆布締めにしてさらにおいしさを引き出してあります
2014年08月28日
上寿司
当店で一番人気の上寿司です

赤身、やなぎ鯛、手長たこ、かんぱち、芽ねぎ、えぼ鯛、ほうぼうです

やなぎ鯛の原体
程よく脂がのって歯ごたえがある白身魚です

こちらはほうぼうです
やわらかくて全くくせがないすっきりした後味のネタです
赤身、やなぎ鯛、手長たこ、かんぱち、芽ねぎ、えぼ鯛、ほうぼうです
やなぎ鯛の原体
程よく脂がのって歯ごたえがある白身魚です
こちらはほうぼうです
やわらかくて全くくせがないすっきりした後味のネタです
2014年08月26日
入荷しました
愛媛県から来ました
真鯛、はも、やなぎ鯛、しまいさき、ほうぼう、えぼ鯛、くらかけとらぎす、ひめじ、水いかです
今回は大きめの水いかで肉厚になってます
やわらかくて非常に甘みが強いいかです
天然の真鯛でこのサイズが一番おいしいです
真鯛をおろして皮をひくとこんな感じです
皮と身の間の脂を見ると最強の真鯛だなーと改めて感心してしまいます
2014年08月25日
2014年08月18日
海鮮丼
富士市で寿司やを行っている、寿司ふくろうの「ふうちゃん」です。

まぐろ、黒鯛、かんぱち、小肌、手長たこ、赤西貝、のほかにかんぴょう、玉子、しいたけ、とびっこ、刻みたくあんが乗ってます

この日に入荷したネタでつくったどんぶりが上の写真のものです
香川県から届きました
まぐろ、黒鯛、かんぱち、小肌、手長たこ、赤西貝、のほかにかんぴょう、玉子、しいたけ、とびっこ、刻みたくあんが乗ってます
この日に入荷したネタでつくったどんぶりが上の写真のものです
香川県から届きました
2014年08月14日
2014年08月12日
最強の真鯛
1.7キロの天然真鯛
最高品質の鯛が入荷しました
皮と身の間の脂がえらいことになってます
おろすとこんな感じです
今回は愛媛から届きました
真鯛、はも、丸あじ、こち、くらかけとらぎす、ひめじ、へごち、ぐち、あおりいかです
2014年08月11日
上寿司
当店で一番売れてるのがこちらの上寿司です
握りのほかにサラダ、小鉢、漬物、茶碗蒸し、お吸い物がつきます
香川のさよりで大きくて張りがあります
高知のかんぱちです
脂ののりがちょうどいいです
愛媛のあじですが最近は1キロくらいある大型のものは獲れないようです
香川の黒鯛です
昆布締めにしたので身の質が少し固くなって昆布のうまみがプラスされました
2014年08月08日
入荷しました
香川県から届きました

手長たこ、かんぱち、黒鯛、さより、赤西貝です

大きめのさよりで張りがあり肉厚です
くせがなくすっきりした魚なので苦手な人はいないと思います

何もしなくてもおいしいのですがこの黒鯛を昆布締めにしてさらにうまみを引き出します

もちろん寿司ネタとして使いますが焼き魚にもします
生で食べられる物を塩焼きにするので変なにおいや味はまったくしません

赤西貝は歯ごたえがありますが歯切れがよく非常に甘みが強く、ほんのり磯の香りがする後味です
手長たこ、かんぱち、黒鯛、さより、赤西貝です
大きめのさよりで張りがあり肉厚です
くせがなくすっきりした魚なので苦手な人はいないと思います
何もしなくてもおいしいのですがこの黒鯛を昆布締めにしてさらにうまみを引き出します
もちろん寿司ネタとして使いますが焼き魚にもします
生で食べられる物を塩焼きにするので変なにおいや味はまったくしません
赤西貝は歯ごたえがありますが歯切れがよく非常に甘みが強く、ほんのり磯の香りがする後味です
2014年08月01日
新規オープンから2年
おかげさまで3年目に突入しました
振り返るととにかく早かったなーの一言です
徐々に慣れてきて最近は仕事が非常にやりやすくなってきました
正面玄関の右側にスロープがあるので車いすの方でもスーと入れます
この中庭は座敷から眺めることができます
座敷はテーブルをつなげると18人座れます
法事や貸し切りの予約も受け付けております
店の手前に駐車場が約10台分あります