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2013年04月28日

愛媛から入荷



くらかけとらぎすと言います

開いたら皮をあぶって握りにしたり唐揚げやてんぷらにして提供します

身が肉厚でフワフワとした食感は強烈です

  

Posted by ふうちゃん at 12:03 Comments( 0 ) 入荷情報

2013年04月27日

海ブドウ



始まりました

常温で保管してください

冷蔵庫にしまうとしぼんで独特のプチプチがなくなりおいしくないです
  

Posted by ふうちゃん at 12:07 Comments( 0 ) その他

2013年04月26日

A5黒毛和牛



ランクA5 愛媛のブランド牛「伊予牛」のハラミです

こちらは炙り握りで提供します

甘みのある脂で後味がすっきりとして意外と軽めなテイストだと思います

  

Posted by ふうちゃん at 12:04 Comments( 0 ) ネタ

2013年04月24日

入荷しました



今回はすずき こはだ 手長たこ さよりです

さよりはピカピカに輝いております

すずきを三枚におろしてみたら色つやがよくてネタ用に切ると透き通ってました

身が透き通るきれいな魚が名前の由来です


  

Posted by ふうちゃん at 12:05 Comments( 0 ) 入荷情報

2013年04月23日

自家栽培



うちの畑です

生産者である父親がちっちゃく写ってます

このスナックエンドウは甘くてマヨネーズやドレッシングを使わなくてもおいしく食べられます

無農薬の野菜たちは安心できるとお客さんの評判上々です

  

Posted by ふうちゃん at 12:10 Comments( 0 ) こだわり

2013年04月22日

手長たこ




香川県からきました


このたこは柔らかくて歯が丈夫でないかたでも安心して召しあがれると思います

食べたことのない人は味と食感に衝撃を受けるようです

しばらく水揚げされますが禁漁の期間があります

品切れになる前にご賞味することをおすすめします

  

Posted by ふうちゃん at 11:53 Comments( 0 ) ネタ

2013年04月21日

赤西貝です




香川県からきました

歯ごたえがありますがサクサクと噛みきれて食感はたべやすいです

甘みが強くて噛むごとに味が広がっていく大評判の貝です
  

Posted by ふうちゃん at 12:06 Comments( 0 ) ネタ

2013年04月20日

入荷しました




小肌  赤西貝 かんぱち 黒鯛 すずき が香川県より到着しました


  

Posted by ふうちゃん at 11:46 Comments( 0 ) 入荷情報

2013年04月12日

おかげさまで8カ月を迎えました





毎週指導してもらいながらブログにとりくんでいます。毎週金曜の朝は早起きして沼津の市場に行ってどんな感じか様子をみてます。最近は市場に着くと薄明るくて寒さもやわらいだのですごしやすくなってきました。季節ごとに魚種が変化するのでいつも出発するときはわくわくして楽しみにしながらむかってます。   


Posted by ふうちゃん at 11:31 Comments( 0 ) こだわり

2013年04月04日

寿司ふくろうのこだわり

1.魚本来の味がしっかりしている、瀬戸内海産のネタを使用しています。
県内では、珍しい魚が食せます。
特に、マダイやハモ、アカニシガイ、テナガタコがおすすめです。




2.旬の野菜は自家菜園でつくり、お通しやサラダ、天ぷらに使っています。

自家菜園の畑で両親が丹精込めて作ってる、旬の野菜を中心に使用しております。
ちょっと珍しい、西洋野菜を使ったサラダが人気です。





3.宮城のお米と日本酒をご用意しています。

宮城県から取り寄せており、県内の他の店舗では見ることのできない珍しいお酒を
数多く取り揃えております。



4.生魚が苦手な人に【野菜中心】の寿司セットもあります。



鮮魚が苦手な方に、野菜をネタにしたお寿司を提供しております。
もちろん、苦手でない方も、ぜひご賞味ください。


5.くつろげる古民家風の造りで、ふくろうがお待ちしております。



机や椅子の高さにもこだわり、皆様が長時間いても、苦にならない構造になっております。
  


Posted by ふうちゃん at 22:16 Comments( 0 ) こだわり