スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。   

Posted by スポンサーサイト at

2018年03月26日

愛媛の魚です












黒鯛、あいなめ、真鯛、こち、まなかつお、すみいか、くらかけとらぎすです




  

Posted by ふうちゃん at 10:06 Comments( 0 ) 入荷情報

2018年03月09日

上寿司  ¥1850









当店で一番人気はこの上寿司です


ネタの種類は季節により変化しますが毎日、ランチもディナーも¥1850で提供します
  

Posted by ふうちゃん at 11:11 Comments( 2 ) こだわり

2018年03月06日

白えび唐揚げ 他






富山湾名物 春を告げる食材は「白えび」です















それからもう一つ大事なのが同じく富山のほたるいか!






当店では天ぷらにして塩をかけてあるのでそのまま召し上がっていただきます







先日行われた撮影の様子です











限られた貴重な時間の中いろいろ楽しそうなアナウンサーおふたりです








今朝、愛媛から来た魚です





すずき、真鯛、ほうぼう、こち、ちだい、すみいか、あじ、生食用ふぐです










3.5キロの大きな真鯛です




  

Posted by ふうちゃん at 18:04 Comments( 0 ) 一品料理

2018年03月05日

高級魚 甘鯛












甘鯛の塩焼きです

コース料理の一品で出しました

身がやわらかくて繊細なので仕込みや焼くときは集中して丁寧に扱います





  

Posted by ふうちゃん at 11:11 Comments( 0 ) こだわり

2018年03月02日

釣り物 さわら















皮をあぶったさわらの握りです






















愛媛から来た4.2キロの傷ひとつないきれいな釣り物のさわらです

身割れしておらずはね返る身の質感をしています

  

Posted by ふうちゃん at 11:23 Comments( 0 ) ネタ

2018年03月01日

まなかつお











鮮度が落ちやすいので生食できるまなかつおにはなかなか出会えません















背の方は皮をつけておいて焼き物にします













2キロもあるまなかつおです











愛媛から来た魚です


すずき、こち、ほうぼう、さわら、まなかつお、すみいかです   

Posted by ふうちゃん at 11:26 Comments( 0 ) 入荷情報