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2019年10月04日

何とか夏を乗り切りました

富士市水戸島の寿司屋

寿司ふくろうの「ふうちゃん」です。








自家製の落花生が始まりました

ゆでてコース料理の一品に組み込む予定です







自宅でバーベキュー!

雨が降らなくて良かった






































- 寿司 ふくろう -
静岡県富士市水戸島344-3
Tel・Fax0545-66-1121
営業時間:11:30-14:00
(ラストオーダー 13:30)
       17:30-22:00
(ラストオーダー 21:00)
定休日:木曜、年末年始

  

Posted by ふうちゃん at 10:11 Comments( 0 ) 一品料理

2019年04月12日

4月解禁の食材です











富士市水戸島の寿司屋

寿司ふくろうの「ふうちゃん」です。













「ほたるいかの天ぷら」税込み¥980です


塩をまぶしてあるのでこのまま味わってください












目やくちばしなど固いところを外してから調理します



















富山で解禁するもう一つのものは白えびです










むき身は刺身や握りで提供します





殻つきはシンプルに唐揚げにします







- 寿司 ふくろう -
静岡県富士市水戸島344-3
Tel・Fax0545-66-1121
営業時間:11:30-14:00
(ラストオーダー 13:30)
       17:30-22:00
(ラストオーダー 21:00)
定休日:木曜、年末年始

  

Posted by ふうちゃん at 10:13 Comments( 0 ) 一品料理

2018年10月12日

茹で落花生









富士市水戸島の寿司屋

寿司ふくろうの「ふうちゃん」です。





落花生の季節になりました






一人前、税込み¥500でやってます












一時間ほど茹でます
















冷めたら小分けして保管しておきます











- 寿司 ふくろう -
静岡県富士市水戸島344-3
Tel・Fax0545-66-1121
営業時間:11:30-14:00
(ラストオーダー 13:30)
       17:30-22:00
(ラストオーダー 21:00)
定休日:木曜、年末年始

  

Posted by ふうちゃん at 11:06 Comments( 0 ) 一品料理

2018年03月06日

白えび唐揚げ 他






富山湾名物 春を告げる食材は「白えび」です















それからもう一つ大事なのが同じく富山のほたるいか!






当店では天ぷらにして塩をかけてあるのでそのまま召し上がっていただきます







先日行われた撮影の様子です











限られた貴重な時間の中いろいろ楽しそうなアナウンサーおふたりです








今朝、愛媛から来た魚です





すずき、真鯛、ほうぼう、こち、ちだい、すみいか、あじ、生食用ふぐです










3.5キロの大きな真鯛です




  

Posted by ふうちゃん at 18:04 Comments( 0 ) 一品料理