2013年05月30日
2013年05月28日
2013年05月24日
2013年05月21日
アクセス方法
寿司 ふくろう
【住所】静岡県富士市水戸島344-3
【TEL・FAX】0545-66-1121
【営業時間】11:30-14:00 (ラストオーダー 13:30)
17:30-22:00 (ラストオーダー 21:00)
【定休日】木曜、年末年始
【席数】カウンター5席
小上がり16席
【駐車場】10台
【その他】店内禁煙
2013年05月21日
2013年05月14日
2013年05月10日
2013年05月09日
2013年05月07日
2013年05月06日
木彫り
店を建築中で準備してるときに北海道旅行を兼ねて現地調査に行ってきました
途中、登別の民芸品店でふくろうの木彫りが気に入って何点か買ってしまいました
この瞬間がうちの屋号がきまった記念日です
自分の店を出すと決心してから10年以上なかなか名前が決まりませんでした
縁起が良くて覚えやすいのが理想的なのでこれがぴったりだと思います
この写真以外にもふくろうの小物がいくつかあるので食事のほかに色々楽しんでいってください
2013年05月06日
国産かんぴょう
干しかんぴょうをのりの長さに切って何回も水でもみ洗いします
水から茹でてお好みの柔らかさになったらざるにあげます
この時ゆですぎ注意!
冷めたらぎゅっと水分を絞ります
あとは合わせ調味料を含ませながら汁がなくなるまで煮るだけです
かんぴょう巻きが好きな人はワサビ入りでオーダーします
一度試してみたらいかがでしょうか
2013年05月05日
煮穴子
穴子の仕込みは特に集中して行います
煮る時間や火力、ざるにあげるタイミングを見極めないと味が変わったり柔らかくなりすぎて崩れたりします
この煮汁を煮詰めてたれにするときこげないように注意していなければなりません
その甲斐あってお客さんの反応は上々です