2014年04月28日
入荷しました
愛媛から届きました
太刀魚、もちえい、ほうぼう、石鯛、素ごち、すみいか、くらかけとらぎすです
全く身割れがしていなくてきれいに透き通っています
釣りものの鯵、800gの天然モノです
3枚におろした素ごちです
くせのないすっきりした白身の魚です
こちらが素ごちの原体
2014年04月22日
手長たこ
手長たこの握りです
やわらかいので誰でも食べやすいです
ざるにあげて冷ましてます
沸騰したところに投入してゆでます
塩もみしてぬるぬるをとったら張りが出てきました
はじめはこんな感じでふにゃふにゃです
2014年04月21日
入荷しました
香川県から届きました
かんぱち、手長たこ、黒鯛、赤西貝、すずきです
黒鯛をおろして昆布締めにします
昆布締めにすると少し水分が抜けて弾力が増す食感になって昆布の香りがほんのりと漂ってきます
2014年04月18日
2014年04月17日
2014年04月16日
すずき
すずきの握りです
透き通って弾力のある身をしています
3枚におろして皮をひいたところです
すずきの原体です
かんぱちの握り
脂がありますが変なくせはなくすっきりした後味がします
すきびきしてうろこをとって3枚におろしたかんぱち
2014年04月14日
入荷しました
香川県から届きました
かんぱち、手長たこ、まだこ、すずき、本みる貝、赤西貝、赤貝です
まだこは塩もみして一本ずつ茹でた後、ぶらさげてまっすぐにしながら冷ましていきます
手長たこは口と目玉と内臓をはずして塩もみします
あとは茹でて冷ますだけです
やわらかくて食べやすい種類のたこです
2014年04月10日
2014年04月09日
2014年04月08日
鯵と真鯛
釣りものの真鯵
大型なので魚本来の味がはっきりしています
全く身割れがしてなく色つやが良くて弾力のある身をしてます
天然の真鯛
ピカピカに輝いてきれいです
昆布締めにしました
1週間たってもおいしく召し上がれます
2014年04月04日
入荷しました
愛媛県から届きました

真鯛、真鯵、まながつお、さば、ほうぼう、くらかけとらぎす、です

全く身がいたんでいない釣りもののさばです
この後、昆布締めにしました

まながつおですが寿司や刺身で提供します
味、歯ごたえ、風味どれも最高です
真鯛、真鯵、まながつお、さば、ほうぼう、くらかけとらぎす、です
全く身がいたんでいない釣りもののさばです
この後、昆布締めにしました
まながつおですが寿司や刺身で提供します
味、歯ごたえ、風味どれも最高です