2013年09月30日
2013年09月27日
中庭の工事
つくばいのセッティングにとりかかってます
つくばいの左側から店の方を向いて撮りました
すわりを良くするために庭師が石を削って確認のために何度も上げ下げしてました
なんとか決まったようです
では、続きはまた今度発表します
2013年09月24日
入荷しました
愛媛からです
はも、真鯛、やなぎだい、水いか、こしょうだい、あじ、素ごち、すみいか、が届きました
水いかを開いた状態です
肉厚で張りがあったので甘みが強いし、歯切れがいいので食べやすいです
げそを折りたたんで握った状態です
2013年09月09日
入荷しました
真鯛、素ごち、太刀魚、まながつお、丸あじ、ほうぼう、くらかけとらぎす、が届きました
仕込みの後しまうためにバットに並べた状態です
天ぷら用に開きました
一般的な白きすより肉厚でフワフワした食感と独特の香りが食べた後に残ります
筋子が始まりました
今のうちに一年分仕込んでおきます
こんな感じです
きれいにできました