スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。   

Posted by スポンサーサイト at

2014年02月14日

とらぎす


くらかけとらぎすとソフトシェルクラブのからあげです

きすの仲間ですが身が肉厚でやわらかくてふっくらふわふわしています

脱皮したてのやわらかいカニを揚げました

歯が丈夫でなくてもおいしく食べられます

これはみその部分が最高に美味です












V の字型の模様が馬の背中にのせる鞍の形に似ているので「くらかけとらぎす」と呼ばれます











皮をバーナーであぶって握り寿司にします

一般的なシロギスの2倍肉厚なので天ぷらにすると食感がふかふかで衝撃的です






  

Posted by ふうちゃん at 11:39 Comments( 0 ) ネタ