2016年10月18日

自家製いくらしょうゆ漬け



今年もいくらを漬ける季節がやってきました






自家製いくらしょうゆ漬け


すじこを18キロ分仕入れて順番に仕込んでいきます














自家製いくらしょうゆ漬け




丁寧にほぐします












自家製いくらしょうゆ漬け





合わせ調味料に漬けて一日なじませたら完成です



寿司 ふくろう

【住所】静岡県富士市水戸島344-3
【TEL・FAX】0545-66-1121
【営業時間】11:30-14:00 (ラストオーダー 13:30)
        17:30-22:00 (ラストオーダー 21:00)
【定休日】木曜、年末年始

※店内は禁煙となっております。 ご了承ください。
※駐車場10台あり


同じカテゴリー(ネタ)の記事画像
テイクアウト
4月は解禁になるネタがいくつかあります
良質な魚が入荷しました
最高の真鯛!
年に一度の大切な行事
愛媛から来た魚
同じカテゴリー(ネタ)の記事
 テイクアウト (2023-01-05 07:56)
 4月は解禁になるネタがいくつかあります (2020-04-08 10:10)
 良質な魚が入荷しました (2020-03-11 09:36)
 最高の真鯛! (2020-03-06 10:14)
 年に一度の大切な行事 (2019-09-13 10:17)
 愛媛から来た魚 (2019-06-07 10:16)

Posted by ふうちゃん at 11:26│Comments(0)ネタ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
自家製いくらしょうゆ漬け
    コメント(0)