2015年10月01日

自家製いくら







自家製いくら


特製の合わせ調味料で味付けしたしょうゆ漬けのいくらです
















自家製いくら



生のすじこを仕入れてほぐして一粒ずつ丁寧にバラバラにします

毎年9月ごろに1年分のいくらを仕込んで欠品にならないようにしておきます






















自家製いくら



ほぐしたらこのあと1日漬けこめば味が入って完成です


大粒で皮がやわらかいものを使っているので口に入れて噛んでるとしゃりといくらが
 

同時に混ざってバランスよく食べられます






富士市水戸島で寿司やをやっている、

寿司ふくろうの「ふうちゃん」です。






今日も一貫撮りで

へいらっしゃい

- 寿司 ふくろう -
静岡県富士市水戸島344-3
Tel・Fax0545-66-1121
営業時間:11:30-14:00
(ラストオーダー 13:30)
       17:30-22:00
(ラストオーダー 21:00)
定休日:木曜、年末年始








寿司 ふくろう

【住所】静岡県富士市水戸島344-3
【TEL・FAX】0545-66-1121
【営業時間】11:30-14:00 (ラストオーダー 13:30)
        17:30-22:00 (ラストオーダー 21:00)
【定休日】木曜、年末年始

※店内は禁煙となっております。 ご了承ください。
※駐車場10台あり


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Posted by ふうちゃん at 11:24│Comments(2)ネタ
この記事へのコメント
いくらってタレに漬けると一年もつってことですか?
粒が大きくて美味しそうです。
Posted by ゆか at 2015年10月25日 00:24
大粒で皮がやわらかいタイミングで仕入れます
仕込んだら約150グラムずつ小分けして真空冷凍して保管しておきます
これでいつでもできたての風味がするいくらを食べられます
Posted by ふうちゃんふうちゃん at 2015年10月26日 09:14
 
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    コメント(2)