2015年04月20日
始まりました

いよいよ塩水うにの季節がやってきました
一年のうちで2カ月くらいしか出回らないネタです
殻をわって取り出したうにそのものの本来の味がします

こちらは4月に解禁になった白エビです
新幹線開通の影響でご存知の方もいると思います
富山湾の名産でむき身は刺身やすしネタで殻つきは唐揚げにします
Posted by ふうちゃん at 11:26│Comments(0)
│ネタ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |