2014年09月04日

自家製いくら


いくらを仕込む季節になりました



自家製いくら

まず生筋子を仕入れます






















自家製いくら

ぬるま湯の中で一粒ずつほぐしてざるにあけます




















自家製いくら

水気が切れたらタッパに移します


















自家製いくら

特製のだしに漬け込んで味がなじんだら完成!




毎年この時期に一年分のいくらを仕込んでおきます










寿司 ふくろう

【住所】静岡県富士市水戸島344-3
【TEL・FAX】0545-66-1121
【営業時間】11:30-14:00 (ラストオーダー 13:30)
        17:30-22:00 (ラストオーダー 21:00)
【定休日】木曜、年末年始

※店内は禁煙となっております。 ご了承ください。
※駐車場10台あり


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Posted by ふうちゃん at 11:16│Comments(0)ネタ
 
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