2013年11月21日

はも

愛媛は、はもの名産地で今の季節でも大量に水揚げされます


はも
はもをおろして骨切りをしてから湯引きにしたものです




はも
握って梅肉をのせました





こちらはさごしをおろして皮目をあぶりました
はも
身の質が最高の状態なので全く身が割れていません




はも
さごしの焼き霜握りです

皮のほのかな苦みがいいアクセントになります

この方法がさごしの持ち味を一番引き出した食べ方だと思います



寿司 ふくろう

【住所】静岡県富士市水戸島344-3
【TEL・FAX】0545-66-1121
【営業時間】11:30-14:00 (ラストオーダー 13:30)
        17:30-22:00 (ラストオーダー 21:00)
【定休日】木曜、年末年始

※店内は禁煙となっております。 ご了承ください。
※駐車場10台あり


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Posted by ふうちゃん at 11:43│Comments(4)ネタ
この記事へのコメント
わー、美味しそー‼︎

はも食べたい^ ^

月曜かな?行ったらおやすみでしたね!
また行きます☻
Posted by たけっ at 2013年11月21日 16:51
ご来店ありがとうございます
この日はたまたま予約で全席埋まっていたのです
せっかく来ていただいたのに申し訳ございません
とびきりのネタを用意してお待ちしてます
Posted by 寿司ふくろう寿司ふくろう at 2013年11月22日 23:43
わー!
すごいじゃないですかー‼︎

最新記事のうにも食べたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
Posted by たけっ at 2013年12月01日 20:55
ありがとうございます
うにも美味しいですが、今でしたら赤貝や牡蠣もおすすめですよ
Posted by 寿司ふくろう寿司ふくろう at 2013年12月02日 14:59
 
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