2013年11月21日
はも
愛媛は、はもの名産地で今の季節でも大量に水揚げされます
はもをおろして骨切りをしてから湯引きにしたものです
握って梅肉をのせました
こちらはさごしをおろして皮目をあぶりました
身の質が最高の状態なので全く身が割れていません
さごしの焼き霜握りです
皮のほのかな苦みがいいアクセントになります
この方法がさごしの持ち味を一番引き出した食べ方だと思います
はもをおろして骨切りをしてから湯引きにしたものです
握って梅肉をのせました
こちらはさごしをおろして皮目をあぶりました
身の質が最高の状態なので全く身が割れていません
さごしの焼き霜握りです
皮のほのかな苦みがいいアクセントになります
この方法がさごしの持ち味を一番引き出した食べ方だと思います
Posted by ふうちゃん at 11:43│Comments(4)
│ネタ
この記事へのコメント
わー、美味しそー‼︎
はも食べたい^ ^
月曜かな?行ったらおやすみでしたね!
また行きます☻
はも食べたい^ ^
月曜かな?行ったらおやすみでしたね!
また行きます☻
Posted by たけっ at 2013年11月21日 16:51
ご来店ありがとうございます
この日はたまたま予約で全席埋まっていたのです
せっかく来ていただいたのに申し訳ございません
とびきりのネタを用意してお待ちしてます
この日はたまたま予約で全席埋まっていたのです
せっかく来ていただいたのに申し訳ございません
とびきりのネタを用意してお待ちしてます
Posted by 寿司ふくろう at 2013年11月22日 23:43
わー!
すごいじゃないですかー‼︎
最新記事のうにも食べたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
すごいじゃないですかー‼︎
最新記事のうにも食べたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
Posted by たけっ at 2013年12月01日 20:55
ありがとうございます
うにも美味しいですが、今でしたら赤貝や牡蠣もおすすめですよ
うにも美味しいですが、今でしたら赤貝や牡蠣もおすすめですよ
Posted by 寿司ふくろう at 2013年12月02日 14:59