2013年07月05日
入荷しました
真鯛、まながつお、すみいか、水いか、きじはた、まあじ、と小魚が少々愛媛から届きました
鯵の原体と握りの状態です 弾力があって噛むとザクザクした食感を楽しめます
こちらはまながつおの握りです
加熱しなくても食べられるんです
当店では到着した二日目に昆布締めにするのでここから一週間おいしさを保持することができます
今回はこちらがおすすめです
はた系の中でも最高クラスの種で「きじはた」、現地ではアコウと呼ばれます
脂がのってますがすっきりとした後味で、煮物・焼き物・鍋材料といった具合に万能型のトップ選手です
天然の真鯛です
まながつお、きじはた、同様に二日目には昆布締めにしておいしさを引き出して管理しております
水いかです
小さいいかですが非常に甘みが強いです
仕込み時にはゲソをつけたまま開いて、寿司として握るときは胴体とシャリの間にゲソを挟んで写真のような感じで提供します
Posted by ふうちゃん at 11:54│Comments(0)
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