2019年02月01日
愛知の旅 最終編
富士市水戸島の寿司屋
寿司ふくろうの「ふうちゃん」です。
最終日の夜は大須という町に寄ってみました
大須観音へお詣りに行きたかったけど何百メートルも列ができてたので
断念しました
この町は非常に活気があってものすごいエネルギーを感じました
今の日本にこんなに元気な地域があるとは信じられません
特に正月だから人出があったと思いますが全くの平日でも混み合ってるようです
夕食をしにリサーチしておいた店を探しました
ここは商店街が縦と横に何本も通りがあって店も人もごちゃごちゃ
してたので方向感覚が麻痺してどこに向かえばいいかわからなくなって
見つけるまでかなり時間がかかってしまいました
とんちゃん焼きというのが名物とのことです
新鮮なホルモンににんにくと味噌をたっぷり混ぜ込んでよく焼きます
一番行きたい店は正月休みだったので次の候補「やぶ屋」にしました
七輪で焼くし満席なので店内はけむたくて目が痛くなったけどおいしいし
雰囲気がいいのでまた行きたいです
食事が終わって店を出るとお詣りの行列はほとんど解消してたので
最後尾に並んで無事終了!
- 寿司 ふくろう -
静岡県富士市水戸島344-3
Tel・Fax0545-66-1121
営業時間:11:30-14:00
(ラストオーダー 13:30)
17:30-22:00
(ラストオーダー 21:00)
定休日:木曜、年末年始
Posted by ふうちゃん at 11:09│Comments(0)
│その他