寿司 ふくろう|富士市水戸島 ~瀬戸内海の福がいっぱい~
入荷しました
ふうちゃん
2014年03月03日 11:33
今回は愛媛県からです
真鯛、ほうぼう、まごち、石鯛、くらかけとらぎす、かさご、水いか、です
水いかはゲソをつけたまま開いて仕込んだらゲソを内側に折りたたんで握りにします
やわらかくて甘みが強いいかです
小さいのは唐揚げにして大きいのは寿司ネタにします
中型のは開いて天ぷらにします
まごちは夏のイメージですがはじけるような弾力ですっきりした後味が特徴です
関連記事
香川県から届いた鮮魚
鮮魚入荷
もうすぐクリスマス
早いものでもう年末ですね
ハロウィン楽しみましたか
今回は愛媛の魚です
鮮魚入荷
Share to Facebook
To tweet